Verrines de saumon

Publié le par Patou

Ingrédients (8 personnes) :

- 6 tranches de saumon fumé + 1 pour la décoration

- 15 bâtons de surimi

- 3 pots de fromage blanc (Gervita)

- 1 échalotte 1/2

- quelques grains de poivre (baies roses)

- le jus d'1 citronvert 1/2

 

Préparation :

Hacher l'échalotte et le poivre rose au mixer.

Y ajouter le saumon et le surimi .

Verser la préparation dans un saladier et mélanger avec le jus de citron vert et le fromage blanc.

Disposer dans des verres.

Décorer avec la tranche de saumon restante : couper la tranche en 8 lamelles, puis former une rose avec une des lamelles que vous enroulez sur elle-même. Placer cette rose au centre de la verrine.

Mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter une tranche de pain de mie grillée coupée en 2 (de façon à obtenir 2 triangles).

Un Riesling accompagnera à merveille cette entrée, très simple à réaliser !

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article