Verrines de saumon
Ingrédients (8 personnes) :
- 6 tranches de saumon fumé + 1 pour la décoration
- 15 bâtons de surimi
- 3 pots de fromage blanc (Gervita)
- 1 échalotte 1/2
- quelques grains de poivre (baies roses)
- le jus d'1 citronvert 1/2
Préparation :
Hacher l'échalotte et le poivre rose au mixer.
Y ajouter le saumon et le surimi .
Verser la préparation dans un saladier et mélanger avec le jus de citron vert et le fromage blanc.
Disposer dans des verres.
Décorer avec la tranche de saumon restante : couper la tranche en 8 lamelles, puis former une rose avec une des lamelles que vous enroulez sur elle-même. Placer cette rose au centre de la verrine.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter une tranche de pain de mie grillée coupée en 2 (de façon à obtenir 2 triangles).
Un Riesling accompagnera à merveille cette entrée, très simple à réaliser !